Ateliers & Animations

Ateliers cuisine

Les ateliers cuisine Pique-Prune​

Les ateliers enfants

… Avec un cuisinier Pique-Prune, les enfants s’initient à la cuisine bio de saison; tout en découvrant des techniques culinaires et de nouvelles saveurs. Ils cuisinent et partagent un bon goûter bio ; avant de repartir avec leur préparation et leur fiche recette.

Renseignements et inscriptions

Programme 2020-2021 : Trois lieux, trois restaurants

Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !

Aucun événement

2021mer06oct15h3017h30AnnuléCours de cuisine enfants : makis frais et croquantsJe découvre les saveurs du Japon15h30 - 17h30 Pique-Prune CleunayThème :CuisineFormat :AtelierPublic :EnfantsLieu :Rennes - CleunayAccès:Billetterie en ligneTarif:15 € / De 7 à 12 ans

Au restaurant
Pique-Prune de Cesson
 

2021mer13oct15h3017h30Cours de cuisine enfants : makis frais et croquantsJe découvre les saveurs du Japon15h30 - 17h30 Pique-Prune CessonThème :CuisineFormat :AtelierPublic :EnfantsLieu :Cesson-SévignéAccès:Billetterie en ligneTarif:15 € / De 7 à 12 ans

2021mer17nov15h3017h30Cours de cuisine enfants : Brownies au chocolatJe découvre la cuisine végétarienne15h30 - 17h30 Pique-Prune CessonThème :CuisineFormat :AtelierPublic :EnfantsLieu :Cesson-SévignéAccès:Billetterie en ligneTarif:15 € / De 7 à 12 ans

2021mer08déc15h3017h30Cours de cuisine enfants : Apéritifs festifsJe découvre la cuisine végétarienne15h30 - 17h30 Pique-Prune CessonThème :CuisineFormat :AtelierPublic :EnfantsLieu :Cesson-SévignéAccès:Billetterie en ligneTarif:15 € / De 7 à 12 ans

Les ateliers Pique-Prune adultes​

Avec les cuisiniers Pique-Prune, venez vous initier à une cuisine bio, végétarienne et festive dans le respect des saisons. Après l’atelier, vous partagerez le repas (vin associé) entre convives. Avant de repartir avec vos fiches recettes, enrichies des conseils des cuisiniers.

Renseignements et inscriptions

Au menu de cette année

Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !

Aucun événement

Les cours de cuisine "La santé dans l'assiette"

Avec Anne-Sophie Huchet et Nathalie Joinis-Lephay, venez apprendre à concocter des menus bio gourmands et équilibrés. Au programme : conseils diététiques, réalisation des recettes, dégustation. Après le repas partagé avec les convives, vous repartirez avec votre feuillet-recettes enrichi de conseils nutritionnels. Merci de venir avec deux torchons et un tablier.

Anne-Sophie Huchet, diététicienne

Cours de cuisine
"La Santé dans l'assiette"
animés par Anne-Sophie

Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !

2021jeu07oct18h3020h30CompletCuisine "santé" : apéritif gourmand et sainAvec Anne-Sophie Huchet, diététicienne18h30 - 20h30 Pique-Prune CleunayThème :CuisineFormat :AtelierPublic :AdultesLieu :Rennes - CleunayAccès:Billetterie en ligneTarif:35 €

2021mar07déc18h3020h30Cuisine "santé" : brunch et petit déjeuner bio et savoureuxAvec Anne-Sophie Huchet, diététicienne18h30 - 20h30 Pique-Prune CessonThème :CuisineFormat :AtelierPublic :AdultesLieu :Cesson-SévignéAccès:Billetterie en ligneTarif:35 €

Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste

Cours de cuisine
"La Santé dans l'assiette"
animés par Nathalie

Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !

Aucun événement

Renseignements et inscriptions

Nouveau : atelier "Légumes lacto-fermentés"

Découvrez une méthode de conservation « maison » saine, facile et longue durée ! Initiez-vous au processus de la lacto-fermentation, dégustez quelques produits et réalisez votre bocal de légumes lacto-fermentés. Vous repartirez avec l’explication du processus et votre bocal de légumes.
Avec Natacha Brière, créatrice-consultante culinaire pour Biocoop Scarabée.

Au menu de cette année

Billetterie en ligne : cliquez sur les dates pour acheter vos billets !

2021sam16oct15h0017h30CompletAtelier "Légumes lacto-fermentés"Avec Natacha Brière, créatrice-consultante culinaire15h00 - 17h30 Pique-Prune CleunayThème :CuisineFormat :AtelierPublic :AdultesLieu :Rennes - CleunayAccès:Billetterie en ligneTarif:30 €

2021sam06nov15h0017h30Atelier "Légumes lacto-fermentés"Avec Natacha Brière, créatrice-consultante culinaire15h00 - 17h30 Pique-Prune St-GrégoireThème :CuisineFormat :AtelierPublic :AdultesLieu :St-GrégoireAccès:Billetterie en ligneTarif:30 €

2021sam04déc15h0017h30Atelier "Légumes lacto-fermentés"Avec Natacha Brière, créatrice-consultante culinaire15h00 - 17h30 Pique-Prune CessonThème :CuisineFormat :AtelierPublic :AdultesLieu :Cesson-SévignéAccès:Billetterie en ligneTarif:30 €

Les cours de cuisine de La Bonne assiette

L’association La Bonne assiette propose des cours de cuisine diététique au restaurant Pique-Prune de St Grégoire.

Partager