Ateliers & Animations

Conseils cuisine

Chrystèle Poisson, diététicienne et animatrice cuisine à Scarabée

Chaque mois, Chrystèle Poisson, diététicienne, vous propose des animations cuisine sur un thème de saison dans les magasins de Bruz, Cleunay et St-Grégoire.

Vous pouvez venir goûter les recettes préparées, échanger avec elle, et repartir avec des fiches-recettes.

Les prochains thèmes: « Recettes à base de flocons de céréales » en janvier et « Desserts tout doux pour bébé » en février.

Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste

Deux fois par mois au magasin de Papu, Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, vous donne rendez-vous pour partager avec vous des idées de recettes saines, gourmandes, avec l’envie de réaliser de belles assiettes!

Nathalie propose par ailleurs deux ateliers de cuisine saine par mois, au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon.

Séverine Artero, nouvelle animatrice cuisine à Scarabée Biocoop Vern-sur-Seiche.

Nouvelle venue à Scarabée, Séverine Artero, naturopathe et ingénieur agronome, rejoint cette belle équipe et interviendra deux fois par mois au magasin de Vern-sur-Seiche.

Ce qui lui tient à coeur lors de ses interventions ? Proposer « des recettes faciles à réaliser, à base de produits bruts, bio, de saison et locaux le plus possible. » Ses thèmes favoris :

  • Oui les enfants vont manger ET aimer
    les légumes !
  • Petit-déjeuner 100% concentration
    0% fringales
  • Des amis à l’improviste – non on ne commandera pas de pizza !
  • En-cas sains pour goûters « punchy »

Prochains thèmes : « Légumineuses, merveilles à tout faire… Amuse-bouches, sauce épicée et même dessert ! » (samedi 12 janvier) ; Navets, topinambours, carottes… Surprenez avec les légumes racines ! (vendredi 25 janvier).

 

Partager