Les +

Agenda

  • mer
    21
    Fév
    2018

    Cours de cuisine enfants "Cheese cake de New York sans cuisson"

    15h30-17h30Pique-Prune Cleunay

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine saine : "Les merveilleux légumes racines"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • Conférence " La permaculture au jardin "

    20h30Pique-Prune Cesson

    " La permaculture au jardin ", mercredi 21 février 2018 à 20h30 à Pique-Prune Cesson et "La permaculture c'est quoi ?", mercredi 4 avril à Pique-Prune Cleunay. Avec Akasha, de Permabiose, permacultrice certifiée, étudiante en permaculture appliquée.

    Tarif tout public : 6 €. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • ven
    23
    Fév
    2018

    Conseil naturo

    En journéeScarabée Cesson

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne, nutritionniste propose désormais des conseils en naturopathie, un après-midi par mois, au rayon non-alimentaire de Cleunay, Papu, St-Grégoire et Cesson.

    Nathalie, peux-tu nous présenter ce nouveau conseil-naturo ?
    La première chose à dire est qu’il ne s’agit pas d’une consultation. Dans mon rôle d’éducatrice de santé, ce qu’est un naturopathe, j’aide à choisir les bons ingrédients pour retrouver de l’énergie. Cela peut être des compléments alimentaires, de l’alimentaire, ou des conseils en hygiène de vie (sommeil, gestion du stress…).

    Je peux aider à choisir des compléments alimentaires en fonction de l’état actuel des gens, en fonction des maux de saison, ou d’un déséquilibre passager. Exemple : si vous avez besoin de vous détendre ou de drainer l’organisme, il existe plusieurs solutions : la phytothérapie ; des oligo-éléments adaptés ; des vitamines ciblées ; l’aromathérapie ; les élixirs floraux…

    Il y a, après, les conseil en alimentation ; j’ai des petites recettes avec du gingembre, par exemple, ou des super aliments, ou des graines germées, ou encore des légumes-racine… Le but, ce n’est pas « vendre, vendre, vendre, vendre » !

     

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste

    Les autres animations de Nathalie

    Nathalie propose par ailleurs des animations « cuisine-vitalité » à Scarabée Papu et prochainement dans le nouveau magasin Scarabée rue de Paris. Elle anime également des ateliers cuisine-vitalité au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Retrouvez toutes ses dates et thèmes d’animations sur l’agenda.

    Afficher les détails
  • mer
    28
    Fév
    2018

    Zéro déchet : atelier Débrouill'ART

    15h à 17hSnack Pique-Prune rue Jules Simon

    Emmanuelle Dubois, créatrice de l'atelier DébrouillART, recyclerie d'art, vous apprend à fabriquer vos bracelets, boucles d'oreilles et broches, à partir de chutes de tissu et de skaï. Mercredi 28 février de 15h à 17h au Snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Renseignements et inscriptions : debrouillart35@gmail.com ; tel : 06 64 98 82 51. Participation : 20 euros (adultes) ; 10 euros (enfants). Ateliers pour adultes et enfants (accompagnés). Plus d'info : www.debrouillart.fr

    Prochains ateliers :
    Afficher les détails
  • Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • ven
    02
    Mar
    2018

    Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • jeu
    08
    Mar
    2018

    Cours de cuisine saine : "Cuisiner les algues de Bretagne : trésors pour la santé"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • mer
    14
    Mar
    2018

    "Faire un potager sans jardin (balcon" à L'Ecocentre de la Taupinais

    14h-17hEcocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes

    Ateliers gratuits à l'Ecocentre de la Taupinais. "Réaliser ses boutures" mercredi 11 octobre et mercredi 8 novembre de 14h à 16h30. Renseignements et inscriptions : 02 99 31 68 87. Ecocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes.

    Prochains ateliers :

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine enfants "Mon premier Buddha bawl"

    15h30-17h30Pique-Prune St-Grégoire

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine diététique: "Cuisine rapide et équilibrée"

    18h-21hPique-Prune Cesson

    Anne-Sophie Huchet, diététicienne, phyto aromathérapeuthe, animatrice du Coin Recette-Minute à Scarabée Cesson, vous propose des cours de cuisine diététique. Venez vous initier à la diététique à travers un atelier pratique. Les recettes sont réalisées par petits groupes, accompagnés par les conseils d'Anne-Sophie. L'atelier se termine autour d'un repas convivial et gourmand, réalisé par les participants.

    Renseignements et inscriptions : 06 85 48 90 40 ; m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Le mercredi de 18h à 21h à Pique-Prune Cesson-Sévigné. Accueil à 17h45 pour un début de cous à 18h précises. Participation : 38 euros.

    Anne-Sophie Huchet, diététicienne
    Afficher les détails
  • ven
    16
    Mar
    2018

    Cours de cuisine adultes : "la cuisine indienne"

    19h-22hPique-Prune St-Grégoire

    Avec les cuisiniers Pique-Prune, venez vous initier à de nouvelles saveurs et concocter des plats gourmands végétariens, vegans, sans gluten ou sans lactose. Les vendredis de 19h à 22h à Pique-Prune St-Grégoire ; participation (repas compris) : 40€. Au menu de cette année:

    • la cuisine américaine : vendredi 24 novembre
    • la cuisine japonaise : vendredi 19 janvier
    • la cuisine indienne : vendredi 16 mars
    • la cuisine libanaise : vendredi 6 avril

    Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • mer
    21
    Mar
    2018

    Cours de cuisine enfants "Mon premier Buddha bawl"

    15h30-17h30Pique-Prune Cesson

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Faire soi-même ses savons bio à froid, sans huile de palme

    19h-21hPique-Prune Cleunay

    Venez apprendre à réaliser vos savons bio en saponification à froid ; repartez avec 500g de savon réalisé par vos soins (environ 5 savons). Au terme de ce stage, vous serez capable de créer votre recette et vos savons (teinture, senteur, textures...). Animé par Isabelle Droz-Vincent, conseillère-produits à Scarabée Biocoop Vasselot, passionnée de création de cosmétiques naturelles. Participation : 30 euros. Atelier réservé au + de 16 ans. Venir avec des vêtements à manches longues qui n'ont pas de valeur. Mardi 21 novembre de 19h à 21h au snack Pique-Prune. Renseignements et inscriptions :m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Dates : des prochains ateliers : mardi 16 janvier de 19h à 21h au snack Pique-Prune ; mercredi 21 mars  de 19h à 21h à Pique-Prune Cleunay.

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine saine : "Salades gourmandes vitalité"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • jeu
    22
    Mar
    2018

    Zéro déchet : atelier Débrouill'ART

    17h30-19h30Pique-Prune Cesson

    Emmanuelle Dubois, créatrice de l'atelier DébrouillART, recyclerie d'art, vous apprend à fabriquer vos bracelets, boucles d'oreilles et broches, à partir de chutes de tissu et de skaï. Jeudi 22 mars de 17h30 à 19h30 à Pique-Prune Cesson. Renseignements et inscriptions : debrouillart35@gmail.com ; tel : 06 64 98 82 51. Participation : 20 euros (adultes) ; 10 euros (enfants). Ateliers pour adultes et enfants (accompagnés). Plus d'info : www.debrouillart.fr

    Prochains ateliers :
    Afficher les détails
  • Conférence " Comment la biodiversité peut être utile au potager bio ? Favoriser les équilibres naturels. "

    20h30Pique-Prune Cesson

    " Comment la biodiversité peut être utile au potager bio ? Favoriser les équilibres naturels. " Jeudi 22 mars 2018 à 20h30 à Pique-Prune Cesson. Avec Le Jardin des Mille Pas.

    Tarif tout public : 6 €. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • sam
    24
    Mar
    2018

    Ateliers de composition florale Cépourtoi

    De 15h à 17hPique-Prune Cesson

    Le temps d'un après-midi, venez découvrir les techniques pour composer vos propres bouquets. Avec des fleurs qui ont poussé dans la région, dans le respect, au maximum, de la saisonnalité et de l'environnement, et en culture biologique lorsque c'est possible. Animé par Béatrice Piot, artisan-fleuriste, créatrice de Cépourtoi.

    A partir de 12 ans. Participation : 30 euros. Renseignements et inscriptions :cepourtoi.fleurs@orange.frContact : 06 75 33 44 86.

    renoncules-cepourtoi-magasin-bio-rennes-biocoop-scarabee
    Afficher les détails
  • mer
    28
    Mar
    2018

    Cours de cuisine enfants "Mon premier Buddha bawl"

    15h30-17h30Pique-Prune Cleunay

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • jeu
    29
    Mar
    2018

    Conférence : "Découverte de l'holacratie"

    20h30Pique-Prune Cleunay

    "Découverte de l'holacratie ; il n'y a plus de chefs à Scarabée Biocoop !  ». Jeudi 29 mars à 20h30 à Pique-Prune Cleunay. Avec les référents holacratie à Scarabée.

    Tarif tout public : 6 €. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • mer
    04
    Avr
    2018

    Cours de cuisine enfants "Charlotte aux fruits"

    15h30-17h30Pique-Prune St-Grégoire

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine saine : "Faites vos tartes salées et sucrées"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • Conférence " La permaculture, c'est quoi ? "

    20h30Pique-Prune Cleunay

    "La permaculture c'est quoi ?", mercredi 4 avril à Pique-Prune Cleunay. Avec Akasha, de Permabiose, permacultrice certifiée, étudiante en permaculture appliquée.

    Tarif tout public : 6 €. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • ven
    06
    Avr
    2018

    Cours de cuisine adultes : "la cuisine libanaise"

    19h-22hPique-Prune St-Grégoire

    Avec les cuisiniers Pique-Prune, venez vous initier à de nouvelles saveurs et concocter des plats gourmands végétariens, vegans, sans gluten ou sans lactose. Les vendredis de 19h à 22h à Pique-Prune St-Grégoire ; participation (repas compris) : 40€. Au menu de cette année:

    • la cuisine américaine : vendredi 24 novembre
    • la cuisine japonaise : vendredi 26 janvier
    • la cuisine indienne : vendredi 23 mars
    • la cuisine libanaise : vendredi 6 avril

    Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • sam
    07
    Avr
    2018

    Atelier esthétique, soin du visage et auto-maquillage

    15h à 17hPique-Prune Cleunay

    Marie Vigouroux, bio-esthéticienne et esthéticienne D.E., vous fait partager ses connaissances et son savoir-faire ; vous apprendrez les gestes, les techniques de soin et l’utilisation des produits bio pour vous mettre en valeur tout en respectant votre personnalité. Les samedis de 15h à 17h. Participation : 30 euros. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tel : 06 85 48 90 40.

    Marie Vigouroux, bio-esthéticienne

    Afficher les détails
  • mer
    11
    Avr
    2018

    "Comment la biodiversité peut être utile au potager bio, (favoriser les équilibres naturels...)" à L'Ecocentre de la Taupinais

    14h-17hEcocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes

    Avec le Jardin des Mille Pas. Ateliers gratuits à l'Ecocentre de la Taupinais. Renseignements et inscriptions : 02 99 31 68 87. Ecocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes.

    Prochains ateliers :

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine enfants "Charlotte aux fruits"

    15h30-17h30Pique-Prune Cesson

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Conférence « Pour une meilleure vitalité, adaptez votre alimentation à votre constitution »

    20h30Pique-Prune St-Grégoire

    « Pour une meilleure vitalité, adaptez votre alimentation à votre constitution ». Mercredi 11 avril à 20h30 à Pique-Prune Saint-Grégoire avec Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne, nutritionniste. Tarif tout public : 6 €. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste

    Découvrez les autres conférences autour de la bio-diététique ici.

     

    Afficher les détails
  • sam
    14
    Avr
    2018

    "Atelier mère-fille : "Faire soi-même ses produits de soins et apprendre à les utiliser"

    15h-17hPique-Prune Cesson

    Animés par Manuela Thouvenin, animatrice en cosmétiques naturelles et créatrice des Ptites mixtures de Dame Nature, ces ateliers vous permettent d'apprendre comment fabriquer vous même vos produits cosmétiques ou d’entretien à partir de matières premières 100% naturelles, écologiques et biologiques.
    Atelier mère-fille : "Faire soi-même ses produits de soins et apprendre à les utiliser" :
    samedi 14 avril de 15h à 17h à Pique-Prune Cesson. Participation : 35 euros.

    Renseignements et inscriptions : 07 86 05 80 56 ; tvn.manuela@gmail.com.

    10 % de réduction pour 3 inscriptions aux ateliers.

    Manuela Thouvenin, Les p'tites mixtures
    Afficher les détails
  • Ateliers de composition florale Cépourtoi

    De 15h à 17hPique-Prune Cleunay

    Le temps d'un après-midi, venez découvrir les techniques pour composer vos propres bouquets. Avec des fleurs qui ont poussé dans la région, dans le respect, au maximum, de la saisonnalité et de l'environnement, et en culture biologique lorsque c'est possible. Animé par Béatrice Piot, artisan-fleuriste, créatrice de Cépourtoi.

    A partir de 12 ans. Participation : 30 euros. Renseignements et inscriptions :cepourtoi.fleurs@orange.frContact : 06 75 33 44 86.

    renoncules-cepourtoi-magasin-bio-rennes-biocoop-scarabee

    Prochains ateliers :

    Afficher les détails
  • mer
    18
    Avr
    2018

    Cours de cuisine enfants "Charlotte aux fruits"

    15h30-17h30Pique-Prune Cleunay

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine diététique: "Cuisiner les flocons de céréales et légumes secs"

    18h-21hPique-Prune Cesson

    Anne-Sophie Huchet, diététicienne, phyto aromathérapeuthe, animatrice du Coin Recette-Minute à Scarabée Cesson, vous propose des cours de cuisine diététique. Venez vous initier à la diététique à travers un atelier pratique. Les recettes sont réalisées par petits groupes, accompagnés par les conseils d'Anne-Sophie. L'atelier se termine autour d'un repas convivial et gourmand, réalisé par les participants.

    Renseignements et inscriptions : 06 85 48 90 40 ; m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Le mercredi de 18h à 21h à Pique-Prune Cesson-Sévigné. Accueil à 17h45 pour un début de cous à 18h précises. Participation : 38 euros.

    Anne-Sophie Huchet, diététicienne
    Afficher les détails
  • jeu
    19
    Avr
    2018

    Cours de cuisine saine : "Les céréales en accompagnement"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • Conférence" Stop aux ravageurs dans mon jardin ! "

    20h30Pique-Prune Cesson

    " Stop aux ravageurs dans mon jardin ! " Jeudi 19 avril 2018 à 20h30 à Pique-Prune Cesson. Avec Denis Pépin, jardinier conseil en bio, journaliste et auteur.

    Tarif tout public : 6 €. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • mer
    25
    Avr
    2018

    Zéro déchet : atelier Débrouill'ART

    15h-17hPique-Prune Saint-Grégoire

    Emmanuelle Dubois, créatrice de l'atelier DébrouillART, recyclerie d'art, vous apprend à fabriquer vos bracelets, boucles d'oreilles et broches, à partir de chutes de tissu et de skaï. Mercredi 25 avril de 15h à 17h à Pique-Prune Saint-Grégoire. Renseignements et inscriptions : debrouillart35@gmail.com ; tel : 06 64 98 82 51. Participation : 20 euros (adultes) ; 10 euros (enfants). Ateliers pour adultes et enfants (accompagnés). Plus d'info : www.debrouillart.fr

    Prochains ateliers :
    Afficher les détails
  • Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • sam
    12
    Mai
    2018

    Ateliers BA-ba de l'aromathérapie "Prendre soin de sa peau"

    15h-16h30Pique-Prune Cesson

    Animés par Blandine Baudoux, naturopathe, ces ateliers ont pour but de vous familiariser à l'utilisation des huiles essentielles et hydrolats au fil des saisons. "Prendre soin de sa peau" : samedi 12 mai à Pique-Prune Cesson de 15h à 16h30. Participation : 10 euros. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr ; tel : 06 85 48 90 40

    Blandine Baudoux, naturopathe
    Afficher les détails
  • mer
    16
    Mai
    2018

    Atelier "Semis, plantation et entretien au potager" à L'Ecocentre de la Taupinais

    14h-17hEcocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes

    Avec le Jardin des Mille Pas. Ateliers gratuits à l'Ecocentre de la Taupinais. Renseignements et inscriptions : 02 99 31 68 87. Ecocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes.

    Prochains ateliers :

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine enfants "Rouleau de printemps et sa salade Thaï"

    15h30-17h30Pique-Prune St-Grégoire

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • "A la découverte des produits bio pour les débutants"

    17h30Scarabée St-Grégoire

    "A la découverte des produits bio pour les débutants" ; ballade dans les magasins. Avec Anne-Sophie Huchet, diététicienne et animatrice du Coin Recettes-Minute à Scarabée Cesson. Mercredi 16 mai à 17h30 à Scarabée Saint-Grégoire.

    Gratuit. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • jeu
    17
    Mai
    2018

    Cours de cuisine saine : "Les jus de légumes et de fruits toniques pour la vitalité""

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • sam
    19
    Mai
    2018

    Nos producteurs : visite de l'exploitation "Le Champ de l'Air".

    14h à 16hLe Champ de l'Air, Baulon

    Visite de l'exploitation "Le Champ de l'Air". Découvrez les cultures de plantes et les techniques de séchage pour la fabrication de tisanes. Avec Sophie Persehais, productrice-récoltante de plantes à tisanes.
    Samedi 19 mai de 14h à 16h.
    Deux solutions pour se rendre à cette visite :

    • RDV sur place, Les Métairies, 35580 Baulon.
    • RDV co-voiturage à 13h15 à Scarabée Cleunay.

    Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • mer
    23
    Mai
    2018

    Cours de cuisine enfants "Rouleau de printemps et sa salade Thaï"

    15h30-17h30Pique-Prune Cesson

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Conférence « Le B.A-ba de la bio ; les produits incontournables et leurs intérêts diététiques »

    20h30Pique-Prune Cesson

    « Le B.A-ba de la bio ; les produits incontournables et leurs intérêts diététiques ». Mardi 23 mai 2018 à 20h30 à Pique-Prune Cesson avec Anne-Sophie Huchet, diététicienne et animatrice du Coin Recette-Minute à Scarabée Cesson. Tarif tout public : 6 €. Renseignements : Mélanie Boulard, Chargée d’animation à Scarabée Biocoop. Email : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tél.: 06 85 48 90 40.

    Anne-Sophie Huchet, diététicienne

    Découvrez les autres conférences autour de la bio-diététique ici.

     

    Afficher les détails
  • Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • sam
    26
    Mai
    2018

    Zéro déchet : atelier Débrouill'ART Fête des mères

    15h-17hPique-Prune Cleunay

    Emmanuelle Dubois, créatrice de l'atelier DébrouillART, recyclerie d'art, vous apprend à fabriquer vos bracelets, boucles d'oreilles et broches, à partir de chutes de tissu et de skaï. Samedi 26  mai de 15h à 17h (fête des mères) à Pique-Prune CleunayRenseignements et inscriptions : debrouillart35@gmail.com ; tel : 06 64 98 82 51. Participation : 20 euros (adultes) ; 10 euros (enfants). Ateliers pour adultes et enfants (accompagnés). Plus d'info : www.debrouillart.fr

    Prochains ateliers :
    Afficher les détails
  • Ateliers de composition florale Cépourtoi

    De 15h à 17hPique-Prune St-Grégoire

    Le temps d'un après-midi, venez découvrir les techniques pour composer vos propres bouquets. Avec des fleurs qui ont poussé dans la région, dans le respect, au maximum, de la saisonnalité et de l'environnement, et en culture biologique lorsque c'est possible. Animé par Béatrice Piot, artisan-fleuriste, créatrice de Cépourtoi.

    A partir de 12 ans. Participation : 30 euros. Renseignements et inscriptions :cepourtoi.fleurs@orange.frContact : 06 75 33 44 86.

    renoncules-cepourtoi-magasin-bio-rennes-biocoop-scarabee

    Prochains ateliers :

    Afficher les détails
  • sam
    26
    Mai
    2018
    dim
    27
    Mai
    2018

    Stage de permaculture

    9h-18h30Permabiose, Bruz

    Formation pratique à la permaculture. Stage animé par Akasha, de Permabiose, permacultrice certifiée et étudiante en permaculture appliquée. Au programme : historique, définitions, éthique et principes de la permaculture ; les interactions en permaculture ; techniques culturales (buttes, lasagnes, verger-potager, jardin-forêt...) ; le sol vivant ; la lecture du paysage ; design et méthodologie. Apports théoriques et exercices sur le terrain.

    Repas partagés les midis, possibilité de dormir sur place, en tente dans le jardin, en véhicule aménagé dans la cour.

    Samedi 26 et dimanche 27 mai, de 9h à 18h30, à Bruz (adresse précisée ultérieurement).

    Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr

    Contact : 06 85 48 90 40
    Tarif :
    80 euros les 2 jours

    Afficher les détails
  • mer
    30
    Mai
    2018

    Cours de cuisine enfants "Rouleau de printemps et sa salade Thaï"

    15h30-17h30Pique-Prune Cleunay

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

     

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine saine : "Recettes aux légumes de printemps"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • ven
    01
    Juin
    2018

    Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • sam
    02
    Juin
    2018

    Atelier esthétique, soin du visage et auto-maquillage

    15h à 17hPique-Prune St-Grégoire

    Marie Vigouroux, bio-esthéticienne et esthéticienne D.E., vous fait partager ses connaissances et son savoir-faire ; vous apprendrez les gestes, les techniques de soin et l’utilisation des produits bio pour vous mettre en valeur tout en respectant votre personnalité. Les samedis de 15h à 17h. Participation : 30 euros. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Tel : 06 85 48 90 40.

    Marie Vigouroux, bio-esthéticienne

    Afficher les détails
  • Atelier "Produits d'entretien"

    15h-17hPique-Prune St-Grégoire

    Animés par Manuela Thouvenin, animatrice en cosmétiques naturelles et créatrice des Ptites mixtures de Dame Nature, ces ateliers vous permettent d'apprendre à fabriquer vos produits écologiques et biologiques pou nettoyer votre chez vous. Chaque participant repartira avec sa fabrication et un livret recettes.

     

    Samedi 2 juin de 15h à 17h à Pique-Prune St-Grégoire. Renseignements et inscriptions : 07 86 05 80 56 ; tvn.manuela@gmail.com.

    10 % de réduction pour 3 inscriptions aux ateliers.

    Manuela Thouvenin, Les p'tites mixtures
    Afficher les détails
  • mer
    06
    Juin
    2018

    Atelier "transformation des légumes du jardin" à L'Ecocentre de la Taupinais

    14h-17hEcocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes

    Avec le Jardin des Mille Pas. Ateliers gratuits à l'Ecocentre de la Taupinais. Renseignements et inscriptions : 02 99 31 68 87. Ecocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes.

    Et aussi...

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine enfants "Petits légumes farcis façon Pique-Prune"

    15h30-17h30Pique-Prune St-Grégoire

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Visite des jardins de L'Ecocentre de la Taupinais

    17h-19hEcocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes

    Pour clore cette année d'ateliers proposés par l'Ecocentre et le Jardin des Mille Pas, visites des jardins de l'Ecocentre de la Taupinais. Renseignements et inscriptions : 02 99 31 68 87. Ecocentre de la Taupinais, Chemin de la Taupinais, à Rennes.


    Afficher les détails
  • jeu
    07
    Juin
    2018

    Cours de cuisine saine : "Marinades de viande et poisson"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • mer
    13
    Juin
    2018

    Cours de cuisine enfants "Petits légumes farcis façon Pique-Prune"

    15h30-17h30Pique-Prune Cesson

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

     

    • Janvier : "Cannelloni maison comme en Italie"
    • Février : "Cheese cake de New York sans cuisson"
    • Mars : "Mon premier Buddha bawl"
    • Avril : "Charlotte aux fruits"
    • Mai : "Rouleau de printemps et sa salade Thaï"
    • Juin : "Petits légumes farcis façon Pique-Prune"

    Après l’atelier, les enfants partageront un moment de convivialité autour d’un goûter.

    Trois lieux, trois restaurants :

    Au restaurant Pique-Prune de Cleunay : 18 octobre, 22 novembre, 20 décembre, 24 janvier, 21 février, 28 mars, 18 avril, 30 mai, 20 juin.

    Au restaurant Pique-Prune de St-Grégoire : 4 octobre , 8 novembre, 6 décembre, 10 janvier, 7 février, 14 mars, 4 avril, 16 mai, 6 juin.

    Au restaurant Pique-Prune de Cesson : 11 octobre, 15 novembre, 13 décembre, 17 janvier, 14 février, 21 mars, 11 avril, 23 mai, 13 juin.

     

    Afficher les détails
  • sam
    16
    Juin
    2018

    Zéro déchet : atelier Débrouill'ART Fête des pères

    15h-17hScarabée Papu

    Emmanuelle Dubois, créatrice de l'atelier DébrouillART, recyclerie d'art, vous apprend à fabriquer vos bracelets, boucles d'oreilles et broches, à partir de chutes de tissu et de skaï. Samedi 16 juin de 15h à 17h (fête des pères) à Scarabée Papu. Renseignements et inscriptions : debrouillart35@gmail.com ; tel : 06 64 98 82 51. Participation : 20 euros (adultes) ; 10 euros (enfants). Ateliers pour adultes et enfants (accompagnés). Plus d'info : www.debrouillart.fr

    Afficher les détails
  • Ateliers de composition florale Cépourtoi

    De 15h à 17hPique-Prune Cesson

    Le temps d'un après-midi, venez découvrir les techniques pour composer vos propres bouquets. Avec des fleurs qui ont poussé dans la région, dans le respect, au maximum, de la saisonnalité et de l'environnement, et en culture biologique lorsque c'est possible. Animé par Béatrice Piot, artisan-fleuriste, créatrice de Cépourtoi.

    A partir de 12 ans. Participation : 30 euros. Renseignements et inscriptions :cepourtoi.fleurs@orange.frContact : 06 75 33 44 86.

    renoncules-cepourtoi-magasin-bio-rennes-biocoop-scarabee
    Afficher les détails
  • mer
    20
    Juin
    2018

    Cours de cuisine enfants "Petits légumes farcis façon Pique-Prune"

    15h30-17h30Pique-Prune Cleunay

    Animés par Mélanie Boulard, responsable des animations à Scarabée, et un cuisinier du restaurant, ces cours de cuisine permettent aux enfants d'apprendre à cuisiner en s'amusant, de découvrir de nouvelles saveurs en fonction des saisons, et de nouveaux ingrédients. Chaque participant repart avec son plat et sa recette en poche.

    Un mercredi par mois, de 15h30 à 17h30, dans chaque restaurant. Tarif : 13€ / De 7 à 12 ans. Renseignements et inscriptions : m.boulard@scarabee-biocoop.fr . Tel : 06 85 48 90 40.

    Afficher les détails
  • Cours de cuisine saine : "Préparer des apéritifs gourmands et sains"

    19h-21h45Snack Pique-Prune

    Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon. Le jeudi ou mercredi de 19h à 21h45, au Snack Pique-Prune, rue Jules Simon. Participation : 38 euros. Inclut les ingrédients bio, le matériel, l'accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

     Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste
    Afficher les détails
  • mer
    27
    Juin
    2018

    Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • ven
    06
    Juil
    2018

    Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails
  • mer
    25
    Juil
    2018

    Animation "cuisine vitalité"

    en journéeScarabée Papu

     

    Nathalie JOINIS-LEPHAY, cuisinière vitalité, vous donne rendez-vous pour une animation cuisine deux fois par mois à Scarabée Papu. Venez déguster ses préparations culinaires "vitalité", réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

    Afficher les détails

Partager