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« Voyage au coeur des bières bio et artisanales » : conférence gratuite d’Elisabeth Pierre vendredi 15 juin

affiche soirée dégustation et conférence fête de la bière Scarabée Biocoop Rennes.

Prochain et dernier rendez-vous de la Fête de la bière organisée à Scarabée du 23 mai au 30 juin : ne manquez pas la conférence d‘Elisabeth Pierre « Voyage au coeur des bières bio et artisanales », vendredi 15 juin à 20h30 à Pique-Prune Cleunay.

« Etre zythologue, dans ma démarche, c’est être à la fois experte bières, sommelière en bières et formatrice professionnelle » explique Elisabeth Pierre, sur son site Bierissima. « C’est la transmission de la science de la bière, dans ses dimensions culturelles, techniques, gustatives, gastronomiques. Une passion, un métier, une exigence de transmission. » Elisabeth Pierre, zythologue réputée, donnera une conférence intitulée « Voyage au coeur des bières bio et artisanales ». Vendredi 15 juin à 20h30 à Pique-Prune Cleunay. Gratuit.

Et toujours en magasins…

…Une large sélection proposée ! « Quarante nouveautés (…), qui s’ajoutent à la quarantaine de références déjà proposées à Scarabée » précise Pierre-Jean Cléraux, référent boissons à Scarabée ; « de cette sélection de la Fête de la bière, on gardera une dizaine de références tout au long de l’année. »

« On travaille, en local, avec trois brasseries : Skummen (Acigné), la Brasserie du Vieux Singe (sud de Rennes) et La Dilettante (Vannes). Pour la Brasserie du Vieux Singe, c’est un début de collaboration ; j’avais envie de les intégrer, la Fête de la bière était l’occasion. Le but étant aussi de les soutenir, au moment où ils démarrent.

Découvrez la sélection de la fête de la bière

Retrouvez l’intégralité de l’entretien avec Pierre-Jean Cléraux dans le dernier numéro de La Feuille.

 » L’enjeu de cette Fête, c’est (…) que les gens dépassent l’idée : « une couleur de bière = un goût », ce qu’on pense généralement en France » souligne Pierre-Jean. « Le but est de dépasser ce stade de la couleur pour découvrir le style ! Une bière blonde n’est pas forcément légère et désaltérante… En matière de bière, on est à un stade où, comme le vin, on entre dans le domaine de la dégustation ».

Pierre Jean Cléraux fête de la bière 2017 au Snack Pique-Prune