Découvrez ici les plats du jour proposés au menu de nos restaurants Pique-Prune : 100% bio, végétariens, gourmands, et réalisés avec des produits frais de saison, en priorité locaux. Tout est fait maison, préparé le matin par les équipes Pique-Prune !
Chaque jour, un buffet d’entrées, une tarte salée, un buffet de desserts et des options végétaliennes et/ou sans gluten.
Dans une démarche anti-gaspi, les entrées et une partie des desserts sont proposés en buffet à composer et vendus au poids.
Pour en savoir plus sur les équipes Pique-Prune et la vie de nos restaurants, ça se passe par ici.
C’est avec une grande tristesse que nous partageons avec vous la nouvelle du décès de notre collègue de longue date, Eric Ferchaud.

40 ans de Scarabée : 2 ateliers Pique-Prune

Restaurants Rennes Cleunay & Cesson-Sévigné
- Lundi 11/09
Financier tomates & olives confites , Poêlée de courgettes, sauce vierge (sans gluten) - Mardi 12/09
Mijoté Indien – samoussa – raïta – Millet composés (sans gluten & végétal) - Mercredi 13/09
Parmentier de patates douce, sauce au bleu du vercors - Jeudi 14/09
Risotto champignons , sauce & tuile de parmesan (sans gluten) - Vendredi 15/09
Mijoté stroganov – Tagliatelle fraîche - Samedi 16/09
Restaurants ouverts
- Lundi 18/09
Clafoutis, tomates cerises, feta et pesto rosso - Mardi 19/09
Jambalaya, Sauce curry cajun (végétal & sans gluten) - Mercredi 20/09
Galette tofu quinoa, tzatziki & pêlée de légumes au cumin (sans gluten) - Jeudi 21/09
Tagine aux fruits secs, Boulgour aux amandes (Végétal) - Vendredi 22/09
Brandade aux algues, beurre blanc aillé salade croquante (sasn gluten) - Samedi 23/09
Restaurants ouverts
- Lundi 25/09
Colombo patate douce ananas, riz thaï aus raisins secs (végétal & sans gluten) - Mardi 26/09
Gâteau salé à la noisettes et Potimarron, Poêlée champêtre, sauce fromage blanc ail et fines herbes - Mercredi 27/09
Chili sin carne, polenta rôtie au piment doux salade composée (végétal & sans gluten) - Jeudi 28/09
Tortilla pommes de terre et patates douces, sauce vierge, salade (sans gluten) - Vendredi 29/09
Aubergines farcie, gratinée au parmesan tagliatelle fraiche - Samedi 30/09
Restaurants ouverts
- Lundi 02/10
Curry d’haricots blancs et choux fleur, riz basmati (végétal & sans gluten) - Mardi 03/10
Assiette grecque : légumes au citron confit, houmous ou tzaziki, croustillant
Exceptionnellement, fin de service à 13h30 ce mardi au restaurant de Cleunay.
Le restaurant de Cesson-Sévigné sert normalement. - Mercredi 04/10
Mafé, quinoa (végétal & sans gluten) - Jeudi 05/10
Burritos, pommes de terre rôties, sauce tartare - Vendredi 06/10
Lasagnes butternut gorgonzola noisettes - Samedi 07/10
Restaurants ouverts
- Lundi 09/10
Flan de légumes de saison pomme de terre rôties sauce vierge ( sans gluten) - Mardi 10/10
Couscous de légumes, semoule parfumée et raisins à l’eau de rose ( végétal ) - Mercredi 11/10
Crêpe farcie gratinée au gouda , sauce forestière - Jeudi 12/10
Cheese cake de poivron, sauce piperade - Vendredi 13/10
Bowl Indonnesien : Légumes & tofu rôtis au cumin, Riz,sauce satay, éclat de noisettes & coriandre fraiche (végétal & sans gluten) - Samedi 14/10
Restaurants ouverts
Dans une démarche « Zéro déchet », nous vous proposons des boîtes réutilisables à acheter à 3,6€ (petite boite) et 4,2€ (moyenne boite), ainsi que des contenants consignés à 3,5€. Plus d’info ici.