Recette

Aumônière normande

Saison(s) : 
  • Automne
  • Hiver

Type de plat : Plat principal
Préparation : 15 minutes environ
Cuisson : 10-15 minutes environ
Auteur de la recette :
Anne-Sophie Huchet, diététicienne

Conseil - remarque : 

Pour varier les plaisirs, les pommes pourront être remplacées par des poires et le camembert par du roquefort ou du bleu d’Auvergne, mais n’oubliez pas la généreuse salade verte. Bon appétit !

Préparation

Cuire la poitrine fumée détaillée en lardons.

Préchauffer le four à 180-200°C. Couper le camembert en tranches.

Laver, évider et couper les pommes lamelles.

Disposer au centre de chaque feuille de brick, un quart de pomme et environ 20 g de camembert. Ajouter quelques lardons.

Refermer les feuilles de brick en forme d’aumônières à l’aide d’une ficelle ou d’un petit bâtonnet de type cure dent.

A l’aide d’un pinceau, beurrer les feuilles de brick avant de les placer au four 15 minutes environ.

Servir une à deux aumônières par personne, accompagnées d’une généreuse salade verte.

Retrouvez Anne-Sophie du lundi au vendredi au Coin Recettes-Minute de Scarabée Cesson, entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.

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