Ingrédients
- 2 blanc d’œufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 g de noix moulues
- confiture de framboise, fraise, cerise…
Préparation
- Préchauffer le four à 140°C (Th 5).
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Rajouter le sucre, le sucre vanillé et les noix moulues.
- Disposer des petites boules sur une plaque à pâtisserie huilée. Avec le manche d’une cuillère en bois trempé dans le sucre glace former un creux dans les boules. Mettre un peu de confiture dans chaque cavité.
- Enfourner 20 mn dans un four à 140°C (th 5). Laisser refroidir sur une grille, les conserver dans une boite pour qu’elles puissent être dégustées jusqu’à Noël.
« J’ai mon côté alsacien qui reprend le relais quand on parle de Noël… et il y a une grande tradition en Alsace à Noël ce sont les « bredele ». Les petits gâteaux de Noël. » Hugo, coordinateur holacracy. Recette tirée du site bredele.fr.