Recette

Bouchées aux noix

Saison(s) : 
  • Hiver

Type de plat : friandise
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Partagée par Hugo Mouraret

Préparation

  • Préchauffer le four à 140°C (Th 5).
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Rajouter le sucre, le sucre vanillé et les noix moulues.
  • Disposer des petites boules sur une plaque à pâtisserie huilée. Avec le manche d’une cuillère en bois trempé dans le sucre glace former un creux dans les boules. Mettre un peu de confiture dans chaque cavité.
  • Enfourner 20 mn dans un four à 140°C (th 5). Laisser refroidir sur une grille, les conserver dans une boite pour qu’elles puissent être dégustées jusqu’à Noël.

« J’ai mon côté alsacien qui reprend le relais quand on parle de Noël… et il y a une grande tradition en Alsace à Noël ce sont les « bredele ». Les petits gâteaux de Noël.  » Hugo, coordinateur holacracy. Recette tirée du site bredele.fr.

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