Recette

Parmigiana d’aubergines à la mozarella

Plat végétarien

Saison(s) : 
  • Été

Type de plat : Plat principal
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Auteur de la recette :
Biocoop

Plat végétarien

Préparation

  1. Laver et couper les aubergines dans la longueur en tranches fines de 5mm. Laisser dégorger pendant 30 min.
  2. Préparer la sauce tomate : monder, épépiner et hacher la chair de tomate. Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter l’ail haché, la chair de tomate, le sucre, quelques feuilles de basilic et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min. Mixer le coulis. Saler et poivrer.
  3. Disposer les tranches d’aubergines sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et les passer au four à 200 °C pendant 20 min en les retournant à mi-cuisson.
  4. Égoutter la mozzarella, coupez-la en tranche. Râper le parmesan.
  5. Faire le montage : dans un plat à gratin légèrement huilé, alterner les couches de sauce tomate, tranches d’aubergine, mozzarella et parmesan.
  6. Parsemer de parmesan, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner le plat pendant 15 à 20 min à 200 °C.
  7. Servir chaud ou tiède, décorer de feuilles de basilic, accompagné d’une salade.

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