Recette

Pavlova fraise-rhubarbe

Un dessert craquant, léger, doux et piquant

Saison(s) : 
  • Été
  • Printemps

Type de plat : Dessert
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
La recette d'Isa, rédactrice de la feuille

Pavola fraise-rhubarbe

Préparation

Préparation de la meringue :

> Préchauffer le four à 170°. Commencer à fouetter les
blancs doucement jusqu’à ce que le mélange soit mousseux,
puis augmenter la vitesse. Lorsque les blancs sont
encore souples, ajouter progressivement le sucre glace,
tout en continuer à battre les blancs pendant quelques
minutes, jusqu’à ce que le mélange soit brillant, et
jusqu’à l’obtention d’un bec d’oiseau (si vous ne savez
pas ce que c’est, c’est l’occasion de chercher, héhé).

> Dans un bol, mélanger la farine de maïs et la poudre
de vanille, puis le jus de citron. Ajouter le mélange à la
meringue et mélanger délicatement.

> Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier
sulfurisé, former vos meringues à l’aide d’un cercle
à pâtisserie (ou de plusieurs si vous souhaitez réaliser
des parts individuelles). Creuser légèrement la
meringue au milieu, de manière à former un nid, tout
en veillant à conserver de la hauteur.

> Baisser la température du four à 120°, et enfourner
pendant 55 minutes. En fin de cuisson, éteindre le four
et laisser sécher la ou les meringues à l’intérieur, porte
ouverte.

 

Préparation de la compote :

> Peler la rhubarbe et la couper en morceaux d’environ
2 cm.

> Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Faire
chauffer sur feu moyen. Quand le sucre commence à
se dissoudre, ajouter les morceaux de rhubarbe. Cuire
10 minutes environ, à feu doux-moyen. Puis réserver
au frais.

 

Préparation de la crème :

> Pour être sûr de réussir votre chantilly, placer la crème
ainsi que le ou les fouets du batteur 5-10 mn au congélateur.

> Monter votre crème en chantilly avec le mascarpone,
en ajoutant progressivement le sucre glace.

 

Montage de la Pavlova :

> Dans le creu central de votre meringue, étaler une
couche de compote de rhubarbe. Puis une couche de
chantilly (vous pouvez la pocher également). Avant de
déposer des morceaux de fraises par dessus. It is ready !

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