Recette

Sachet pour le vin chaud

Petit cadeau à faire soi-même

Saison(s) : 
  • Hiver

Type de plat : 
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Julie, Biocoop Scarabée Cesson

Préparation

  • Dans un bol, mélanger le sucre avec un peu de zeste d’orange.
  • Ajouter les épices : clous de girofle, poivre.
  • Mettre le mélange au centre du carré de gaze. Refermez-le en utilisant un morceau de ficelle.
  • Emballez-le dans le morceau de tulle (ou autre joli tissu) en fermant encore à l’aide d’une ficelle.
  • Attachez l’anis étoilé et le bâton de cannelle ensemble.
  • Attachez-les ensuite au sac de tulle en prenant bien soin de laisser suffisamment de ficelle pour pouvoir le suspendre à la bouteille de vin.
  • Réaliser une jolie étiquette avec la recette de vin chaud¹. À l’aide d’une perforatrice, faites un petit trou pour pouvoir passer la ficelle.
  • Accrochez l’étiquette avec la recette et le petit sac en tulle contenant le sucre et les épices au col de la bouteille.
    C’est prêt !

¹ Recette à inscrire sur l’étiquette :
« Mettez le vin dans une grande casserole. Ajoutez une tranche d’orange ou de citron, le petit sac de mousseline, la cannelle et l’anis étoilé. Portez à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15mn. »

Des étiquettes prêtes à imprimer sont aussi disponibles sur : turbigo-gourmandises.fr/

 

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