Recette

Tarte aux tomates anciennes

Saison(s) : 
  • Printemps

Type de plat : EntréePlat principal
Préparation : —
Cuisson : 35 min
Auteur de la recette :
Crédit photo @Timolina

Conseil - remarque : 

À déguster avec le rosé de Jardin IGP Val de Loire de J. Mourat bien frais ou un rouge d’Anjou, le Pressoir rouge du domaine Dhommé.

Préparation

  1. Couper les tomates en deux et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique 5 minutes de chaque côté. Les tourner délicatement.
  2. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et mettre le four à chauffer à 180°.
  3. Saupoudrer le parmesan sur la pâte feuilletée.
  4. Disposer délicatement les moitiés de tomates dans le plat.
  5. Saler et poivrer.
  6. Enfourner pendant 35 minutes.
  7. Pendant la cuisson, découper la mozzarella en petits morceaux.
  8. Immédiatement à la sortie du four, disposer les morceaux de mozzarella sur la tarte chaude.
  9. Mettre également du pesto au basilic par petites touches sur toute la tarte.

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