Recette

Tarte courgette et lardons (1,77€/personne)

Saison(s) : 

    Type de plat : Plat principal
    Préparation : 20
    Cuisson : 30
    Auteur de la recette :
    Biocoop

    Tarte courgette lardons

    Préparation

    1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre ramolli et 5 cs d’eau. Laisser reposer 30 min.
    2. Préchauffer le four à 180°C.
    3. Emincer l’oignon, éplucher et écraser l’ail, verser dans une poêle avec les lardons et laisser rissoler. Pendant ce temps, rincer les courgettes, réserver ½ courgette et couper le reste en petits cubes. Ajouter les cubes de courgette dans les lardons, assaisonner (sel, poivre) et laisser réduire 5 min.
    4. Pendant ce temps, casser les œufs, mélanger avec la crème fraîche, le lait, sel, poivre, muscade et persil.
    5. Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Garnir avec le mélange lardons/courgettes. Verser par-dessus l’appareil aux œufs. Disposer en rond les lamelles de courgette. Parsemer d’emmental râpé.
    6. Enfourner pour 25 min. A déguster chaud ou froid.

    Bon appétit !

    Partager