Ingrédients
Pour 4 personnes- 200 g de farine T65 Biocoop
- 100 g de beurre demi-sel Biocoop
- 5 cs d’eau
- 400 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 150 g de lardons fumés Biocoop
- 2 œufs Biocoop
- 10 cl de crème fraîche épaisse Yogourmand
- 100 ml de lait ½ écrémé Biocoop
- 60 g d’emmental râpé Biocoop
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- 1 cs de persil frais
Préparation
- Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre ramolli et 5 cs d’eau. Laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Emincer l’oignon, éplucher et écraser l’ail, verser dans une poêle avec les lardons et laisser rissoler. Pendant ce temps, rincer les courgettes, réserver ½ courgette et couper le reste en petits cubes. Ajouter les cubes de courgette dans les lardons, assaisonner (sel, poivre) et laisser réduire 5 min.
- Pendant ce temps, casser les œufs, mélanger avec la crème fraîche, le lait, sel, poivre, muscade et persil.
- Foncer un moule à tarte préalablement beurré avec la pâte brisée. Garnir avec le mélange lardons/courgettes. Verser par-dessus l’appareil aux œufs. Disposer en rond les lamelles de courgette. Parsemer d’emmental râpé.
- Enfourner pour 25 min. A déguster chaud ou froid.
Bon appétit !