Recette

Panna cotta au sésame et chantilly chocolat

Originaire du Piémont italien, la panna cotta a franchi les frontières pour nous régaler d’onctuosité. Anaëlle, pâtissière au restaurant Pique-Prune de Cesson, la revisite à sa manière, avec de la purée de sésame et une chantilly au chocolat toute légère. Irrésistible !

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Dessert
Préparation : 20 minutes
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Anaëlle, pâtissière Pique-Prune de Cesson

Conseil - remarque : 

Et avec ça, qu’est-ce qu’on boit ?

Zyla, responsable de la cave du magasin Scarabée de Cesson-Sévigné nous conseille.

Pour accompagner cette panna cotta, je vous propose un pétillant poire pomme vertueux et délicieux. Celui du GAEC des Centaurées est sans alcool, local, fruité, tendre et gourmand !

panna cotta sésame et chantilly chocolat

Préparation

  1. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec 40 centilitres de lait, le sucre et la purée de sésame.
  2. Dans un cul de poule, mélangez les 20 centilitres de lait restant avec la fécule et l’agar-agar, fouettez.
  3. Incorporez cette préparation au mélange précédent et portez à ébullition 30 secondes.
  4. Versez dans les verrines et faites prendre au frais.
  5. Pour préparer la chantilly au chocolat, faites d’abord fondre le chocolat au bain-marie.
  6. Mixez le tofu soyeux dans un cul de poule et ajoutez-y le chocolat fondu puis mixez encore jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  7. Lorsque les verrines sont prises, dressez la chantilly avec une poche à douille et parsemez de granola.
  8. Dégustez puis léchez-vous les babines !

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