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Cours de cuisine saine : « Dur ou soyeux, le tofu, une bonne alternative »

Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste

« Dur ou soyeux, le tofu, une bonne alternative » : c’est le thème du prochain cours de cuisine saine animé par Nathalie Joinis-Lephay, mercredi 31 février, au Snack Pique-Prune de la rue Jules Simon.

Nathalie Joinis-Lephay, naturopathe, diététicienne et nutritionniste, propose deux fois par mois un atelier cuisine au snack Pique-Prune de la rue Jules Simon.

« Le thème de ces ateliers est toujours en lien avec l’intérêt nutritionnel (…). Je commence l’atelier par un topo ; puis on réalise les recettes ensemble. Pour finir par le repas, où on déguste ce qu’on a préparé. »

Les ateliers ont lieu le jeudi ou le mercredi de 19h à 21h45. La participation, de 38 euros, inclut les ingrédients bio, le matériel, l’accompagnement, les conseils nutritionnels et les recettes. Chaque atelier est suivi du repas avec dégustation des plats préparés : entrée, plat, dessert et boisson. Réservation et inscription : 06 07 52 18 37 ou nathalie.joinis.lephay@gmail.com.

Les conseils en naturopathie

Nathalie propose également des conseils en naturopathie, un après-midi par mois, au rayon non-alimentaire de Cleunay, Papu, St-Grégoire et Cesson.

« (…) Il ne s’agit pas d’une consultation. Dans mon rôle d’éducatrice de santé, ce qu’est un naturopathe, j’aide à choisir les bons ingrédients pour retrouver de l’énergie. Cela peut être des compléments alimentaires, de l’alimentaire, ou des conseils en hygiène de vie (sommeil, gestion du stress…). »

« Je peux aider à choisir des compléments alimentaires en fonction de l’état actuel des gens, en fonction des maux de saison, ou d’un déséquilibre passager. Exemple : si vous avez besoin de vous détendre ou de drainer l’organisme, il existe plusieurs solutions : la phytothérapie ; des oligo-éléments adaptés ; des vitamines ciblées ; l’aromathérapie ; les élixirs floraux… »

« Il y a, après, les conseil en alimentation ; j’ai des petites recettes avec du gingembre, par exemple, ou des super aliments, ou des graines germées, ou encore des légumes-racine… Le but, ce n’est pas « vendre, vendre, vendre, vendre » ! »
Animation gratuite.

Les animations « cuisine vitalité »

Dernière animation que propose Nathalie à Scarabée Biocoop : des animations « cuisine vitalité », deux fois par mois à Scarabée Papu et à Scarabée rue de Paris. Venez déguster ses préparations culinaires « vitalité », réalisées avec les ingrédients du magasin et emportez les recettes pour cuisiner chez vous. Animation gratuite.

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