« Ces cours commencent par une petite partie théorique« , explique Anne-Sophie, « avec un apport de connaissances diététiques et culinaires sur la thématique choisie. Par exemple, sur le thème des pâtes à tarte : comment faire un fond de tarte à base d’autre chose que de la farine, en utilisant des flocons (…). Comment sont fabriqués les flocons, comment les utiliser ? Après cette partie théorique, je donne les recettes qui vont être réalisées ; j’en donne toujours quelques unes en plus. Puis, on passe à la confection; là, je tourne entre les participants, je les guide, je donne des astuces… On travaille souvent par petits groupes de 2 ou 3. Et, enfin, on passe à la dégustation, qui est un moment convivial, rempli d’échanges, sur les recettes, sur la théorie, les sujets de discussion sont ouverts. On ramasse ensuite tous ensemble.
« Nouilles sautées et graines germées », cours de cuisine diététique, mercredi 7 février de 18h à 21h à
Pique-Prune Cesson. Renseignements et inscriptions :
06 85 48 90 40 ; m.boulard@scarabee-biocoop.fr. Accueil à 17h45 pour un début de cous à 18h précises.
Participation : 38 euros.Consultations diététiques
Anne-Sophie vous accueille également en RDV pour des consultations diététiques le mardi et mercredi après-midi, dans la cabine de soin située au rayon cosmétique du magasin de Cesson-Sévigné. Elle peut vous accompagner sur des questions liées aux allergies alimentaires, à la nutrition des femmes enceintes, des bébés et des enfants, ainsi que des sportifs. Mais également sur des thèmes plus généraux : cholestérol, diabète, anémie, équilibrage alimentaire lié au poids.
Le mardi et mercredi, à partir de 14h30 (horaires partiellement aménageables suivant disponibilités des consultants). Pour toutes prises de RDV : 02 99 83 03 93. Tarif : 50€ la première consultation d’une heure. Mail : dieteticienne@scarabee-biocoop.fr.