En septembre, nous vous invitons à deux temps forts autour du thème « Local & bio », indissociables pour nous en terme écologique, social, humain. Un premier rendez-vous avec Hughes Van Kriekinge, référent « Fruits et légumes » à Biocoop Scarabée, qui nous parlera du travail avec les maraîcher-ère-s locaux-ales et de l’organisation de la planification. Un second, sur le terrain, puisqu’il s’agit d’une visite chez un fournisseur local, Guillaume Héry, maraîcher bio à Bruz.
Le local aux fruits et légumes à Biocoop Scarabée
Autour d’un petit déjeuner 100% local et bio, Hughes, référent « fruits et légumes », vous présentera le travail de deux de nos producteurs historiques, d’un nouveau producteur, et d’un quatrième en cours de conversion. Comment est organisé l’approvisionnement de nos rayons en fruits et légumes locaux ? En quoi consiste le travail de planification avec nos fournisseurs locaux directs ? Samedi 19 septembre de 10h à 11h30 à Pique-Prune Cleunay. Gratuit. Inscription préalable obligatoire, pour une question d’organisation, par ici !
Visite chez Guillaume Héry, maraîcher à Bruz
Guillaume Héry, maraîcher bio à Bruz, est un de nos fournisseurs locaux directs. Il est également membre de l’association Kaol Kozh, association pour la diffusion des semences paysannes, et de la coopérative de producteurs Biobreizh.
Au programme de cet après-midi : visite des cultures de plein champ et sous serre, échanges sur les techniques de production en agriculture biologique. Samedi 26 septembre à 14h30. RDV à 14h30 directement sur place (Le Clos Renaud,35170 Bruz) ou à 14h sur le parking du magasin Biocoop Scarabée Cleunay. Visite gratuite, mais réservation indispensable par ici.