Ingrédients
Pour 4 personnes- 500 – 600 g d’asperges vertes (de même taille)
- 150 g de poitrine fumée
- 200 – 300g de pâtes de la Ferme des Pâtis® (production locale)
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- Parmesan en copeaux
- +/- 2 C à S de crème fraîche (facultatif)
- 2 C à S d’huile d’olive
- sel et poivre / persil plat
Préparation
- Laver les asperges vertes, couper la base de chaque asperge. Pointer les asperges : retirer chacune des petites feuilles vertes. Les éplucher si la peau parait épaisse.
- Couper chacune en morceaux de 2 centimètres environ.
- Faire cuire la poitrine fumée dans une poêle ou une sauteuse. Débarrasser la sauteuse, ajouter si besoin de l’huile d’olive pour cuire les oignons émincés (partie blanche) et les asperges, les faire sauter 10 minutes environ ; saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter les verdures d’oignons émincées. Ajouter l’ail émincé en cours de cuisson ou en fin de cuisson.
- En parallèle, faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 6 à 9 minutes.
- Servir les pâtes et les asperges accompagnées de copeaux de parmesan.
- Sur chaque assiette, ajouter une cuillère à café de crème fraiche (de brebis) ou un filet d’huile, selon vos goûts. Parsemer de persil plat émincé avant de servir.
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