Recette

Asperges sautées

Saison(s) : 
  • Printemps

Type de plat : Plat principal
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes environ
Auteur de la recette :
Anne-Sophie Huchet, diététicienne

Conseil - remarque : 

Adopter le temps de cuisson des asperges en fonction de vos goûts. Elles sont succulentes lorsqu’elles sont cuites al dente et restent légèrement croquantes.

Retrouvez Anne-Sophie du lundi au vendredi au Coin Recettes-Minute de Scarabée Cesson, entre 11h et 13h.
Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.

Préparation

  1. Laver les asperges vertes, couper la base de chaque asperge. Pointer les asperges : retirer chacune des petites feuilles vertes. Les éplucher si la peau parait épaisse.
  2. Couper chacune en morceaux de 2 centimètres environ.
  3. Faire cuire la poitrine fumée dans une poêle ou une sauteuse. Débarrasser la sauteuse, ajouter si besoin de l’huile d’olive pour cuire les oignons émincés (partie blanche) et les asperges,  les faire sauter 10 minutes environ ; saler et poivrer. En fin de cuisson, ajouter les verdures d’oignons émincées. Ajouter l’ail émincé en cours de cuisson ou en fin de cuisson.
  4. En parallèle, faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 6 à 9 minutes.
  5. Servir les pâtes et les asperges accompagnées de copeaux de parmesan.
  6. Sur chaque assiette, ajouter une cuillère à café de crème fraiche (de brebis) ou un filet d’huile, selon vos goûts. Parsemer de persil plat émincé avant de servir.

Retrouvez Anne-Sophie Huchet du lundi au vendredi au point recette minute entre 11h et 13h.
Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.

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