Recette

Idée Ptit dèj’ : Soufflés aux amandes et Canneberges

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Petit-déjeuner
Préparation : —
Cuisson : —
Anne-Sophie Huchet, diététicienne

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ensemble les jaunes d’oeufs et le sirop d’agave. Ajouter à ce mélange la poudre d’amandes, la farine tamisée et la vanille, bien mélanger.
  • Dans un autre saladier, fouetter le tofu soyeux afin de le rendre lisse puis l’ajouter au mélange précédent.
  • Ajouter les flocons de quinoa, les canneberges, préalablement coupées en morceaux, ainsi que les amandes grillées et concassées.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Les incorporer à la pâte délicatement en deux fois.
  • Remplir les moules à muffins aux deux tiers.
    Faire cuire 20 à 30 minutes. Démouler et laisser refroidir sur grille.
    Remarque : cette recette est sans produit laitier de vache.

Retrouvez Anne-Sophie du lundi au vendredi au Coin Recettes-Minute de Scarabée Cesson, entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour des consultations diététiques et phyto-aromathérapie.

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