Recette

Blinis au blé noir pêche et chèvre-miel

Saison(s) : 
  • Été

Type de plat : Entrée
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Laurence, équipe Pique-Prune Traiteur

Préparation

La pâte :

Mettre dans un cul-de-poule la farine, le sel et le bicarbonate.
Ajouter l’œuf, le vinaigre de cidre, l’huile et bien mélanger.
Incorporer peu à peu le lait tout en fouettant, cela évite les grumeaux.
Dans une petite poêle à blinis bien chaude, mettre un peu d’huile.
Verser dans la poêle une petite louche de pâte et cuire sur les deux faces.

La garniture :

Étaler un peu de crème fraîche sur chaque blinis.
Disposer des lamelles de courgette coupées finement.
Ajouter un peu de fromage frais de chèvre.
Disposer en étoile quelques fins quartiers de pêches.
Arroser d’un filet de miel liquide puis, quelques amandes effilées.
Assaisonner de sel et poivre.
Terminer avec la ciboulette pour la décoration.

Bonne dégustation !

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