Ingrédients
Pour 6/8 personnesPour le cake :
- 250g de carottes râpées
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 50g de farine (possible de changer avec de la farine sans gluten, riz par exemple)
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de poudre de noisettes
- 70g d’amande en poudre
- 2.5 cl d’huile
- 10 g de cannelle
- 1 zeste d’orange et 1 zeste de citron râpés.
Pour le glaçage :
- 250g de mascarpone
- zeste d’une orange et d’un citron
- un peu de sucre glace
Préparation
Pour le cake :
- Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
- A part, tamiser la farine, la levure, la poudre de noisette et la poudre d’amande. Ajouter la cannelle et les zestes d’orange et de citron râpés ; puis ajouter ce mélange de poudres aux mélange d’œufs et de sucre bien mousseux.
- Une fois ce mélange effectué, ajouter l’huile et les carottes râpées.
- Beurrer le moule et y verser la préparation et enfourner durant 30 à 40 minutes en vérifiant la cuisson.
Pour le glaçage :
- Mélanger simplement les trois ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois et étaler sur le gâteau refroidis.