Recette

Tarte feuilletée de légumes

Saison(s) : 
  • Été

Type de plat : Plat principal
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Auteur de la recette :
Anne-Sophie Huchet, diétéicicienne, animatrice du Coin Recette Minute

Préparation

  • Dérouler la pâte feuilletée ; la laisser en forme ronde ou la détailler en grands rectangles.
  • Recouvrir la pâte de papier sulfurisé puis disposer des légumes secs ou un poids pour éviter que la pâte ne gonfle. Précuire la pâte à four chaud pendant 10 minutes environ.
  • Éplucher et émincer l’oignon. Couper la mozzarella en tranches. Laver, épépiner et peler les tomates et le poivron.
  • Étaler une fine couche de crème fraiche sur chaque rectangle de pâte feuilletée, saler, poivrer et parsemer de thym et d’origan. Déposer ensuite les légumes sauf la roquette, les olives et la mozzarella.
  • Poivrer et parsemer d’herbes aromatiques. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Placer au four pour 20 minutes environ.  Au moment de servir déposer quelques feuilles de roquette ou de jeunes pousses d’épinards.

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