Ingrédients
Pour 4 personnes
Confit de coing
- 2 coings
- 1 kg de sucre blond
- 1 citron
- ½ gousse de Vanille
Sablé
- 250 g de sablé au citron
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre blond
Cheese cake sans cuisson
- 750 g de mascarpone
- 300 g de crème liquide
- 4 g d’agar-agar
- 120 g de sucre blond
Gelée de coing
- jus de 1 citron
- 2 quartiers de coings confits
- 25 g de jus de cuisson des coings
- 4 g d’agar-agar
Préparation
Coings confits
- Laver et éplucher 2 coings
- Couper en 4, enlever le cœur du coing
- Mettre à cuire durant 3h ou plus (à feu doux, légère ébullition), avec un citron coupé en deux et une ½ gousse de vanille.
- Ajouter 0.300 kg de sucre toutes les heures.
- Il faut que le coing soit confit et de couleur ambrée.
Sablé cheese cake
- Mixer 0.250 kg de sablé au citron, jusqu’à le transformer en poudre
- Ajouter le beurre fondu et le sucre
- Mettre l’appareil dans un cercle à entremet et lisser
- Cuire 10 min à 160°
Cheese cake citron sans cuisson
- Faire bouillir la crème et l’agar-agar
- Mélanger le mascarpone et le sucre
- Ajouter le mélange crème et agar
Gelée de coing
- Faire bouillir 25cl de jus de cuisson des coings confits avec 2 grammes d’agar
- Mixer 2 quartiers de coing avec le jus de 1 citron
Montage
- Couper les quartiers de coings dans le sens de la longueur (1cm)
- Posez-les sur le biscuit au citron
- Couler l’appareil dessus
- Il faut que ce soit bien droit
- Couler la gelée de coing dessus
Finition
- Mettre au réfrigérateur durant une nuit.