Recette

Cheese cake au coing

Recette végétarienne

Saison(s) : 
  • Automne
  • Hiver

Type de plat : Dessert
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Préparation

 

Coings confits

  • Laver et éplucher 2 coings
  • Couper en 4, enlever le cœur du coing
  • Mettre à cuire durant 3h ou plus (à feu doux, légère ébullition), avec un citron coupé en deux et une ½ gousse de vanille.
  • Ajouter 0.300 kg de sucre toutes les heures.
  • Il faut que le coing soit confit et de couleur ambrée.

Sablé cheese cake

  • Mixer 0.250 kg de sablé au citron, jusqu’à le transformer en poudre
  • Ajouter le beurre fondu et le sucre
  • Mettre l’appareil dans un cercle à entremet et lisser
  • Cuire 10 min à 160°

Cheese cake citron sans cuisson

  • Faire bouillir la crème et l’agar-agar
  • Mélanger le mascarpone et le sucre
  • Ajouter le mélange crème et agar

Gelée de coing

  • Faire bouillir 25cl de jus de cuisson des coings confits avec 2 grammes d’agar
  • Mixer 2 quartiers de coing avec le jus de 1 citron

Montage

  • Couper les quartiers de coings dans le sens de la longueur (1cm)
  • Posez-les sur le biscuit au citron
  • Couler l’appareil dessus
  • Il faut que ce soit bien droit
  • Couler la gelée de coing dessus

Finition

  • Mettre au réfrigérateur durant une nuit.

 

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