Recette

Crumble de patate douce à l’instinct

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Plat principal
Préparation : —
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Yohan, équipe Pique-Prune Traiteur

Préparation

La purée de patates douces :

Éplucher les patates douces, les tailler grossièrement et les cuire dans de l’eau bouillante.

Piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson, le temps de celle-ci dépendra de la taille des morceaux.

Faire revenir l’ail et les oignons émincés finement, le gingembre râpé et le curry avec l’huile de coco.

Ajouter les patates douces cuites et mixer le tout.

Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

Le crumble :

Rincer et égoutter le quinoa à l’eau fraîche puis, le cuire à la vapeur.

Préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, mélanger le quinoa cuit, la noix de coco râpée, l’huile de coco et le sel.

Étaler sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes à 150°C en chaleur sèche.

Le dressage :

Pour plus de facilité, utiliser un emporte-pièce.
Commencer par l’appareil de patate douce et terminer par le crumble.
Vous pouvez y ajouter de la coriandre pour le dressage final, c’est plus joli et c’est bon !

Bon appétit !

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