Recette

Financier noisette « sur le pouce » sans gluten

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Dessert
Préparation : —
Cuisson : 15 minutes
Auteur de la recette :
Gwendal Hirel, Pique-Prune Saint-Grégoire

Préparation

  • Faire fondre le beurre et continuer de le cuire en le remuant jusqu’à coloration  » noisette « , ajouter le miel (il va fondre tranquillement). Mélanger les éléments secs ensemble (poudre de noisette, sucre glace, et farine de riz).
  • Ajouter les blancs d’œufs et remuer avec une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter le beurre tiède et mélanger de nouveau.
  • Cuire dans des moules à financier à 170C durant 15mn.
  • Vous pouvez accompagner ce gâteau avec des fruits rouges, une chantilly ou crème citron par exemple.

Partager