Recette

Pâtes aux brocolis, champignons et tofu mariné

Saison(s) : 
  • Hiver

Type de plat : Plat principal
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Auteur de la recette :
Biocoop

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Préparation

  1. Cuire les pâtes papillon dans un grand volumes d’eau salée pendant 8 min.
  2. Faire cuire à la vapeur, pendant une dizaine de minute, les fleurettes de brocolis.
  3. Dans une poêle avec un peu d’eau, faire revenir les champignons lavés et coupés en 4 jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris et cuits. Réserver. Dans la même poêle, faire revenir le tofu coupé en cubes quelques minutes.
  4. Préparer la sauce : dans une poêle faire revenir l’ail avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  5. Incorporer la farine et fouetter pour éliminer les grumeaux puis ajouter lentement le lait d’amande tout en continuant à fouetter. Ajouter le jus de citron ainsi que les zestes. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Incorporer à la sauce, les pâtes, les brocolis, les champignons et le tofu. Bien mélanger et cuire encre quelques minutes.
  7. Servir bien chaud.

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