Recette

Pesto de fanes antigaspi

Élodie nous révèle sa botte secrète pour faire d'un déchet une savoureuse ressource

Saison(s) : 
  • Printemps

Type de plat : Plat principal
Préparation : 10 minutes
Cuisson : —
Auteur de la recette :
Élodie, cuisinière au restaurant Pique-Prune de Cleunay

Conseil - remarque : 

Vous ne verrez plus jamais les fanes de vos légumes primeur comme avant 🙂

pesto de fanes de navets

Préparation

  1. Mixez 50 grammes de graines de courge (ou de tournesol) et une gousse d’ail avec un peu d’huile
  2. Ajoutez les fanes d’une botte de navets, de radis ou de carottes et mixez encore
  3. Incorporez 100 grammes d’huile d’olive et mixez toujours
  4. Ajoutez un filet de jus de citron et une pincée de sel
  5. Mixez enfin jusqu’à obtenir un pesto granuleux
  6. Dégustez!

Partager