Ingrédients
Pour 4 personnes- 250g de freekeh (blé vert)
- 2 poivrons
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 1 ail
- 1 cube de bouillon de légumes dissous dans 50cl d’eau
- 5 cs d’huile d’olive
- 1 cc de vinaigre balsamique
- Thym, persil, sel, poivre
- Quelques graines germées (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 220° (th.7)
- Éplucher et couper l’aubergine en petits cubes ainsi que les poivrons et l’aubergine. Peler et émincer les oignons.
- Mettre les légumes dans un plat allant au four et les arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
- Faire griller au four pendant 30 min environ, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
- Pendant ce temps, faire revenir l’échalote et l’ail pelés et émincés dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajouter le freekeh, le bouillon de légumes et les aromates. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 12 minutes.
- En fin de cuisson, incorporer 1 cuillère à soupe d’huile et de vinaigre balsamique dans la préparation du freekeh.
- Dans chaque assiette, répartir le freekeh et les légumes. Parsemer de graines germées.