Recette

Soupe de pastèque et granité de melon

Saison(s) : 
  • Été

Type de plat : Dessert
Préparation : 10
Cuisson : —
Conseil - remarque : 

Astuce: Ajuster la quantité de sucre en fonction du sucre présent dans les fruits.

Soupe de pastèque et granité de melon

Préparation

  1. Découper la pastèque. Enlever les pépins et détailler la chair du fruit en cubes. Mixer les ¾ de la chair, le jus d’un citron, la menthe ciselée et 50 g de sucre. Réserver le reste de la chair. Conserver les préparations au réfrigérateur.
  2. Couper les melons en deux. Eliminer les pépins, prélever la chair et mixer la pulpe avec l’eau, le sucre et le jus d’un citron.
  3. Répartir la préparation dans un plat et le placer au congélateur. Au bout de 30 min, gratter la surface à l’aide d’une fourchette. Remettre au congélateur et renouveler l’opération toutes les 30 minutes jusqu’à obtenir le granité.
  4. Verser la soupe et les morceaux de pastèque dans des bols ou des verrines. Disposer un peu granité de melon sur le dessus. Saupoudrer de quelques fruits secs.
  5. Déguster frais.

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