Recette

Boulettes au thon façon sushi

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Entrée
Préparation : 10
Cuisson : 15
Conseil - remarque : 

Astuce : A cuisiner avec les restes de riz des jours précédents.

Boulettes au thon façon sushi

Préparation

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau salée selon les indications.
  2. Egoutter le riz et le réserver au frais.
  3. Egoutter, écraser et mélanger le thon avec l’huile de sésame, le vinaigre de riz et la sauce soja. Incorporer le riz. Bien mélanger.
  4. Façonner, à la main, des boulettes de la taille d’une noix en les tassant bien.
  5. Couvrir puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures, jusqu’au moment de servir.
  6. Selon vos goûts, saupoudrer de graines de courge, ciboulette, algues en paillettes ou de toute autre garniture.
  7. Servir accompagné d’une salade verte.

Partager