Recette

Tajine d’agneau aux abricots

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Plat principal
Préparation : —
Cuisson : 1h30
Auteur de la recette :
Recette de Mickaël Nocquet, boucher à Scarabée Rennes.

Préparation

  1. Couper la viande en cubes. Hacher l’ail et le mélanger aux épices (cumin, gingembre, piment), saler et poivrer à convenance. Dans une tajine, mettre la viande avec le mélange aillé, 4 cuillères à soupe d’huile et 1/2 verre d’eau. Mélanger tout pour bien enrober la viande. Ajouter des oignons grossièrement hachés, 6 branches de persil et 6 de coriandre fraîche finement ciselées. Bien mélanger.
  2. Poser sur feu doux en interposant un diffuseur. Dès que la sauce commence à bouillonner, couvrir avec le couvercle du tajine. Laisser cuire 45 mn à feu doux.
  3. Remplacer l’agneau par le céleri branche puis le faire suer 5 minutes environ. Ajouter ensuite les oignons et l’agneau puis ajouter les tomates concassées.
  4. Pendant ce temps, faire blondir à sec les amandes dans une poêle. Au bout des 45 mn de cuisson du tajine, y ajouter les abricots et les amandes. Mélanger doucement et poursuivre la cuisson 30 mn à couvert.
  5. A servir avec du riz blanc ou de la semoule aux raisins.

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