Recette

Tarte couronne aux légumes d’hiver

Saison(s) : 
  • Hiver

Type de plat : EntréePlat principal
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Recette Tarte couronne aux légumes d'hiver

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Couper le potiron et les panais en petits dés. Dans une poêle huilée, faire fondre pendant 20 min.
  3. Couper la feta en dés.
  4. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. À partir du centre de la pâte, couper 8 rayons en étoiles en s’arrêtant à 10 cm du bord.
  6. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes d’eau.
  7. Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta. Parsemer de thym.
  8. Replier les rayons sur la garniture et former une couronne.
  9. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 min environ de cuisson.
  10. Servir dès la sortie du four.

Partager