Recette

Tarte tatin aux deux saumons

Saison(s) : 
  • Hiver

Type de plat : Plat principal
Préparation : 20
Cuisson : 40
Auteur de la recette :
Biocoop

Recette de tarte tatin au saumon

Préparation

  1. Faire revenir les poireaux épluchés et coupés en rondelles dans un poêle avec du beurre pendant une dizaine de minutes, à couvert et sur feu doux.
  2. Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs et le fromage blanc. Ajouter une pincée de noix de muscade, saler, poivrer et réserver.
  3. Ajouter à la préparation, le saumon frais préalablement débarrassé de sa peau et coupé en cubes. Ajouter enfin les poireaux cuits puis bien mélanger.
  4. Dans un moule chemisé, déposer les tranches de saumon fumé puis versé la prépara-tion. Recouvrir avec la pâte brisée en retournant les bords vers l’intérieur.
  5. Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  6. Sortir la tarte, la retourner et déguster immédiatement accompagnée d’une salade.

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