A l’occasion du temps fort « local et bio », du 7 au 26 septembre, Biocoop Scarabée vous propose de participer à un tirage au sort dans votre magasin pour gagner un panier garni. Enfin, un tote bag garni pour être plus juste, lui-même réalisé par une de nos fournisseuses locales basée à Vern-sur-Seiche : Rose Framboise.
Mode d’emploi et dates pour chaque site
Dans chaque magasin, vous trouverez à votre disposition un bulletin de participation, où vous devrez juste inscrire vos coordonnées avant de le déposer dans l’urne prévue à cet effet. Les dates pour chaque magasin sont les suivantes : du 7 au 13 septembre aux magasins de Bruz et de la rue de Paris (tirage le 14/09) ; du 14 au 20 septembre aux magasins Jacques Cartier et Vasselot (tirage le 21/09) ; du 21 au 27 septembre aux magasins de la rue Papu et de Vern-sur-Seiche (tirage le 28/09) ; et du 7 au 21 septembre pour les magasins de Cesson-Sévigné, Cleunay et Saint-Grégoire, où il y aura un panier à gagner par semaine dans chacun de ces magasins, avec tirage au sort les 14, 21, et 28/09.
Les autres focus « Local & bio »
Dans nos restaurants et snacks Pique-Prune, du 7 au 12 septembre, un plat et un dessert 100% local (sauf condiments) sera proposé.
A notre grand regret, nous avons dû annuler la rencontre avec Hughes Van Kriekinge, référent « Fruits et légumes », le samedi 19 septembre.
Samedi 26 septembre, vous êtes par contre chaleureusement invité.e.s à une rencontre-producteur qui aura lieu chez Guillaume Héry, maraîcher bio à Bruz ; Guillaume est membre de l’association Kaol Kozh, association pour la diffusion des semences paysannes, et de la coopérative de producteurs Bio Breizh, qui fait également partie des coopératives « Paysan.ne.s associé.e.s » avec lesquelles travaille notre réseau Biocoop. Là aussi, la rencontre est gratuite, mais il faut s’inscrire, par ici.
L’autrice locale Arielle Ucheda, qui a écrit « Un été d’instants gourmands », en vente dans les rayons librairie de nos magasins, sera présente pour une dédicace mercredi 23 septembre à Biocoop Scarabée Cleunay et vendredi 25 septembre à Cesson.
Durant toute cette période, également, nos animatrices de cuisine diététique proposeront des recettes à base de produits locaux.