Actualités

Pique-Prune : après la réouverture des terrasses, réouverture des salles en demi-jauge le 9 juin

cuisine bio Pique-Prune

L’allègement des mesures sanitaires nous a permis depuis le 19 mai de rouvrir les terrasses de nos snacks et du restaurant de Cesson-Sévigné. A partir du mercredi 9 juin, c’est l’ensemble de nos restaurants et snacks Pique-Prune qui pourront enfin vous accueillir ! Avec des nouveautés au menu, pour marquer cet heureux évènement.

Enfin… L’ensemble des équipes Pique-Prune vont pouvoir vous retrouver le 9 juin prochain, avec des salles rouvertes en demi-jauge. Ce qui veut dire concrètement pas plus de 6 personnes par table, petite précision utile si vous souhaitez venir déjeuner en groupe.

Zéro déchet : le développement de la vente au poids

Pour marquer l’évènement, nous poussons un peu plus loin le curseur du « zéro déchet » et de l’anti-gaspi, en développant l’offre vendue au poids avec un buffet de desserts.  Vous pouvez prendre la quantité que vous souhaitez, et ne payez que ce que vous prenez. L’équivalent du vrac en magasin, en somme. En plus des deux desserts déjà proposés à l’assiette, ce nouveau buffet de desserts au poids proposera : salade de fruits, yaourt vache et végétal, fromage blanc, coulis, granola maison, fruits secs…

Un mini-buffet chaud est également en projet, mais nous attendons un allègement des contraintes sanitaires pour le mettre en place dans des conditions optimales.

On mange quoi ce midi ?

Vous seront donc proposés dès la réouverture :

  • Un buffet d’entrées : 2,10 € les 100g (non sociétaire) / 2€ les 100g (sociétaire)
  • Un plat du jour : 8,50 € (prix non sociétaire) / 8 € (prix sociétaire)
  • Une tarte salée : 7,50 € (prix non sociétaire) / 7 € (prix sociétaire)
  • Un Buddha bowl (salade complète : céréales, crudités, légumes cuits, légumineuses) : 8,5 € (prix non sociétaire) / 8 € (prix sociétaire)
  • Un buffet de desserts (fromage blanc, salade de fruits, granola, coulis…) au même prix que les entrées. Ainsi que deux desserts à l’assiette : 5,50 € (tarif non sociétaire) / 5,20 € (tarif sociétaire).

Le plat du jour est toujours consultable sur notre page « Les menus ».

cuisine bio Pique-Prune

Jours et horaires d’ouverture

Les restaurants seront ouverts du lundi au samedi, de 11h30 à 14h. Les snacks du lundi au vendredi de 11h30 à 14h également. A l’exception du snack Jacques Cartier qui prolongera son ouverture l’après-midi, jusqu’à 17h.

La consigne : ça cartonne !

Parallèlement à la vente de contenants réutilisables en verre à 2,70 euros, Pique-Prune propose depuis plusieurs mois un système de consigne qui remporte un franc succès, avec des boîtes consignées à 3 euros. « Nous ne faisons pas de marge commerciale sur ces boîtes, juste une marge permettant de couvrir nos frais de nettoyage et stockage, selon un protocole strict » précise Mélanie. Pensez-cependant à ramener vos contenants personnels ou consignés, pour les repas à emporter !