Ingrédients
Pour 4 personnes- 400 g de courgettes
- 1 oignon rosé ou 2 oignons nouveaux
- 1 petit poivron rouge
- 1 – 2 gousses d’ail (nouveau)
- 1 – 2 C à S d’huile d’olive
- 4 œufs
- 20 cl de lait végétal ou animal
- 2 C à S de farine
- 2 C à S d’amandes en poudre
- Persil plat
- Thym
Préparation
Eplucher et couper l’oignon et l’ail dégermé. Laver et couper les courgettes en dés et le poivron en lamelles. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis placer les oignons, ail, les courgettes et les poivrons.
Ne pas trop cuire les légumes.
Pendant ce temps, battre les œufs, ajouter la farine tamisée et la poudre d’amande puis le lait. Assaisonner à votre goût et ajouter le thym ainsi que du persil plat émincé puis les légumes.
Dans un moule graissé, verser la préparation (saupoudrer éventuellement de parmesan ou de fromage de chèvre coupé) et enfourner à four chaud pendant environ 30 minutes.
Ce plat se déguste chaud, tiède ou froid.
Anne-Sophie Huchet, diététicienne, phyto-aromathérapeute. Retrouvez-moi du lundi au vendredi au point recette minute entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour une consultation diététique et phyto-aromathérapie.