Recette

Petits palmiers de lomo

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : EntréePlat principal
Préparation : 15 mn environ
Cuisson : 15 mn environ
Auteur de la recette :
Anne-Sophie Huchet, diététicienne, phyto-aromathérapeuthe

Préparation

Griller à sec les noisettes et les concasser finement. Couper le  lomo en petites lamelles ou allumettes.

Dérouler la pâte feuilletée, l’étaler plus finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, si besoin.

Mélanger la crème fraiche avec le pesto puis les étaler sur toute la pâte, saupoudrer  ensuite le parmesan, les noisettes concassées finement et le thym.

Disposer sur la pâte, les allumettes de lomo.

Rouler la pâte feuilletée sur elle-même du bord vers le centre jusqu’à la moitié, idem de l’autre côté jusqu’à ce que les deux rouleaux se touchent.

Envelopper la pâte feuilletée roulée dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 1 heure environ.

Préchauffer le four à 200°C.

Découper la pâte feuilletée garnie en tranches peu épaisses.

Les disposer dans un plat ou une lèche frite préalablement recouvert d’un papier cuisson.

Enfourner 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retourner les à mi-cuisson.  Servir tièdes.

Anne-Sophie Huchet, diététicienne, phyto-aromathérapeute. Retrouvez-moi du lundi au vendredi au point recette minute entre 11h et 13h. Et les mardi et mercredi après-midi pour une consultation diététique et phyto-aromathérapie.

 

 

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