Recette

Galette de riz au lait

Saison(s) : 
  • Automne
  • Été
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Dessertfriandise
Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Conseil - remarque : 

Temps de repos : 12h

Recette galette de riz au lait

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le lait. Ajouter le bâton de cannelle et remuer jusqu’à dissolution.
  2. Porter à ébullition, baisser le feu et ajouter le riz.
  3. Laisser cuire pendant 30 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Rajouter le sucre et remuer.
  4. Sortir la casserole du feu, enlever le bâton de cannelle et laisser refroidir.
  5. Verser le riz dans un bol et couvrir. Laisser reposer au moins 12h au réfrigérateur.
  6. Casser les œufs dans un autre bol et fouetter. Ajouter délicatement le riz.
  7. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter une petite portion de riz afin de former une galette d’environ 6cm de diamètre.
  8. Faire cuire quelques minutes de chaque côté et déposer sur une assiette.
  9. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  10. Saupoudrer les galettes de cannelle.
  11. Déguster chaud ou froid.

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