Recette

Makis sucrés mangue & banane

Saison(s) : 
  • Hiver
  • Printemps

Type de plat : Dessert
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Makis sucrés mangues bananes

Préparation

  1. Éplucher et couper la banane et la demie-mangue en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, verser le lait de coco, l’eau et porter à ébullition. Ajouter le riz et laisser cuire à feux doux pendant 30 min en remuant régulièrement.
  3. Ajouter ensuite le sucre et laisser cuire 5 à 10 minutes.
  4. Retirer du feu et verser dans un plat afin de laisser refroidir le riz.
  5. Etaler une crêpe sur un plan de travail et tartiner de riz au lait. Déposer sur le premier rouleau de maki des morceaux de mangue et sur l’autre partie des morceaux de banane. Rouler les crêpes et coller l’extrémité à l’aide de miel.
  6. Couper des petits tronçons pour former des « makis ».
  7. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.
  8. Réserver le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes. Servir bien frais avec quelques fruits secs sur le dessus.

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