Recette

Risotto de poireaux et champignon à la ricotta

La recette prix engagés à 1,80€ par personne

Saison(s) : 
  • Hiver

Type de plat : Plat principal
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Risotto poireaux champignons

Préparation

  1. Emincer le blanc des poireaux.
  2. Faire fondre le bouillon cube dans 1,5 litre d’eau bouillante. A ébullition, plonger les poireaux, les retirer au bout de 5 minutes puis réserver. Maintenir le bouillon à feu doux.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis faire revenir l’oignon et les champignons.
  4. Ajouter le riz, remuer et laisser le riz devenir translucide sur feu vif.
  5. A mi-cuisson, rajouter les poireaux.
  6. Progressivement (en 4 étapes environ), ajouter le bouillon. Remuer la préparation très fréquemment. Cuire 20 minutes environ.
  7. A la fin, ajouter la ricotta et le parmesan.
  8. Remuer la préparation, puis la laisser reposer 3 minutes hors du feu, avec un couvercle.

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