Grand jeu concourge!
Pour Halloween il y a des bonbons et des mauvais sorts. Il y a aussi de savoureuses courges bio et locales ! Le grand jeu concourge de Scarabée revient en magasin. (…)
Lire la suite →
Pour Halloween il y a des bonbons et des mauvais sorts. Il y a aussi de savoureuses courges bio et locales ! Le grand jeu concourge de Scarabée revient en magasin. (…)
Lire la suite →
Sur la ferme Pradenn, il y a des vaches et des cochons, des champs de céréales, un potager, un four à pain. Et mille pommiers dont Goulven Maréchal chouchoute les (…)
Lire la suite →
La fête des vins et des fromages est de retour dans vos magasins du 19 septembre au 14 octobre. L’occasion de vous faire (re)découvrir une belle petite sélection. Vins (…)
Lire la suite →
L’eau est une ressource précieuse. Elle est un bien commun à partager équitablement. Alors qu’elle se raréfie, comment fait-on pour la préserver ? Nous sommes allés enquêter auprès de quelques fermes bio du bassin rennais. L’eau est une ressource précieuse. Comme le sait chaque personne qui est allée à l’école, l’eau fait partie d’un cycle perpétuel qui la voit circuler des océans aux sous-sols, (…)
Lire la suite →
Après 25 ans au service de Scarabée, Isabelle Baur part pour une retraite bien méritées et de nouvelles aventures ! Un dernier petit mot de sa part pour vous dire MERCI. (…)
Lire la suite →
Comment éviter de perdre vos 5 % de remise en caisse et le remboursement de votre adhésion à l’association Les Coop’acteurs ? En octobre 2024, l’association des Coop’acteurs a prévu de (…)
Lire la suite →
Explorer les fermentations, c’est explorer un champ d’expérimentations infini. Qui nous offre des perspectives vers une alimentation riche, favorable à la santé et s’avère être un rouage inestimé de la (…)
Lire la suite →
Nicolas Paumier produit des légumes lactofermentés sur la ferme des Biotaupes à Vignoc. Les Cru’c, c’est le joli nom de cette entreprise qui nous régale de choucroute crue, kimchi, (…)
Lire la suite →
Parce que la solidarité alimentaire est une préoccupation constante de Scarabée, nous sommes allés à la rencontre de Cœurs Résistants, une association rennaise qui combat la précarité en permettant aux (…)
Lire la suite →
À quelques kilomètres du cœur de Rennes se cache un petit atelier pas comme les autres : celui de la Germillotte où Olivier et Nicolas créent des fromages bio pour le (…)
Lire la suite →