Fête des vins 2024, demandez le programme!
La fête des vins et des fromages est de retour dans vos magasins du 19 septembre au 14 octobre. L’occasion de vous faire (re)découvrir une belle petite sélection. Vins (…)
Lire la suite →
La fête des vins et des fromages est de retour dans vos magasins du 19 septembre au 14 octobre. L’occasion de vous faire (re)découvrir une belle petite sélection. Vins (…)
Lire la suite →
L’eau est une ressource précieuse. Elle est un bien commun à partager équitablement. Alors qu’elle se raréfie, comment fait-on pour la préserver ? Nous sommes allés enquêter auprès de quelques fermes bio du bassin rennais. L’eau est une ressource précieuse. Comme le sait chaque personne qui est allée à l’école, l’eau fait partie d’un cycle perpétuel qui la voit circuler des océans aux sous-sols, (…)
Lire la suite →
Après 25 ans au service de Scarabée, Isabelle Baur part pour une retraite bien méritées et de nouvelles aventures ! Un dernier petit mot de sa part pour vous dire MERCI. (…)
Lire la suite →
Comment éviter de perdre vos 5 % de remise en caisse et le remboursement de votre adhésion à l’association Les Coop’acteurs ? En octobre 2024, l’association des Coop’acteurs a prévu de (…)
Lire la suite →
Explorer les fermentations, c’est explorer un champ d’expérimentations infini. Qui nous offre des perspectives vers une alimentation riche, favorable à la santé et s’avère être un rouage inestimé de la (…)
Lire la suite →
Nicolas Paumier produit des légumes lactofermentés sur la ferme des Biotaupes à Vignoc. Les Cru’c, c’est le joli nom de cette entreprise qui nous régale de choucroute crue, kimchi, (…)
Lire la suite →